Блог компании qp-bio

Магазин товаров для здоровья

Previous Entry Share
Косметика, которая дарит наслаждение
qp-bio
qp_bio
d4fde9143c21-500x500-500x500
Екатерина Матанцева однажды осмелилась возглавить собственное дело и сегодня является основателем компании МИКО, которая производит экологически чистые моющие и косметические продукты. Практически на 2 года был прочерчен путь от идеи до успешного бизнеса, который удачно был реализован на практике.
Екатерина всегда старалась выбирать натуральные продукты и изучать составы. Во время беременности у нее появилось много времени на изучение химических составов продуктов и она поняла, что в доме, где есть маленький ребенок, пользоваться химией нельзя.

Примерно в это же время Екатерина начала пробовать изготавливать косметику самостоятельно. Она приобретала эфирные масла и делала хозяйственное мыло, которым пользовалась для стирки. Когда сынок подрос, Екатерина вплотную начала заниматься выпуском продукции.
Сначала все происходило в доме, а затем в центре занятости Екатерина получила первые средства на аренду помещения и ремонт. Помещение было найдено и полностью оборудовано по требованиям СЭС.
Спустя 3 года после начала работы Екатерина вместе со своей компанией выиграла в конкурсе «Социальный предприниматель» и получила приз в виде 5 млн. рублей, большая часть которого была потрачена на закупку оборудования для производства натуральных стиральных порошков.
Сегодня копания дошла до той стадии, когда начала закупать оливковое масло исключительно в Италии, масло ши – в Африке. Раньше приобреталась одна банка, которая долгое время стояла.
Владелица бизнеса утверждает, что не знает ни одного настолько же хорошего хозяйственного мыла, как в компании МИКО. Екатерина заверяет, что однажды попробовав это мыло, другим уже никогда не сможешь пользоваться, потому что оно заменяет 3 пачки обычного.
Очень популярны у компании МИКО их знаменитые зубные порошки, которые укрепляют зубную эмаль, очень хорошо отбеливают и не являются абразивными. С компанией работают многие стоматологи, которые подтверждают: зубные порошки МИКО – одни из лучших на рынке.
Рецептура каждого продукта марки разрабатывается группой профессионалов. Например, в части эфирных масел компанию консультирует специалист из Франции, а по использованию экстрактов – известные фитотерапевты. Как правило, марка использует отечественные экстракты и точно знает, что они произрастали в дикой природе и не подвергались химии. Все эфирные масла закупаются во Франции и имеют соответствующие экосертификаты.

?

Log in

No account? Create an account